Buah yang satu ini, sering dicari kebanyakan orang disaat bulan Ramadhan untuk menemani menu saat berbuka puasa. Daging buahnya yang empuk, yang pas dipasangkan dengan air sirup ini memmang menjadi pelepas dahaga dala berbnuka puasa.
Labu Kuning (Cucurbita moschata) yang dikenal dengan sebutan labu parang atau waluh merupakan bahan yang sangat berguna. Selain bisa dibuat sebagai bahan jus atau minuman segar, labu kuning memilki sarat gizi yang cukup tinggi. Tapi, taukah kelebihan Labu kuning ini?? Buah ini selain banyak mengandung vitamin A, vitamin C, juga banyak serat. Manfaat yang dihasilkanpun juga banyak, daunnya dapat dimanfaatkan untuk sayur, bijinya dapat dijadikan kuaci dan mampu membunuh cacing pita. Sedang air buahnya dapat dimanfaatkan sebagai penawar dari racun binatang berbisa.
Labu kuning dipercaya dapat membantu menyembuhkan penyakit diabetes mellitus (kencing manis), kemudian penyempitan pembukuh darah, jantung koroner, darah tinggi, dan dapat mencegah penyakit kanker.
Kalo tau manfaatnya sebanyak itu, lebih baik labu kuning ini dikonsumsi tidak saat berbuka puasa saja yang dijadikan es cocktail, coba dijadikan menu andalan keluarga Anda.
0 comments:
Posting Komentar